Должна тебе признаться - Я больше не люблю!
|
|
|
Понедельник, 22.03.2010, 14:26
Расстались гордо мы; ни словом, ни слезою Я грусти признака тебе не подала. Мы разошлись навек... но если бы с тобою Я встретиться могла! Без слез, без жалоб я склонилась пред судьбою. Не знаю: сделав мне так много в жизни зла, Любил ли ты меня... но если бы с тобою Я встретиться могла! |
|
|
Твои голубые глаза, В них было столько печали, Признаний терялись слова, Когда они взор обжигали. Боялся неловко взглянуть, В бездонное синее море, В воде сладострастий тонуть Хотел я, летая на воле. Все беды свои забывал, Теряя свою оборону, Когда ты со мною, я знал, Меня обойдут все невзгоды. Хотел, чтобы время своё Делить приходилось с тобою, Любить нам взаимно вдвоём Подарено счастье судьбою. Я в людях тебя узнавал, Но чаще всего ошибался, Безумно душою страдал, С тобою когда расставался. Твои голубые глаза Меня от печали спасали. Скажи, почему для меня Они полыхать перестали? |
|
|
Не хочется мне писать о любви, Зачем писать о разлуке? Не в силах унять чувства свои Твои вспоминаю ресницы и руки. Хочу позабыть те счастливые дни, Улыбку твою на рассвете, Когда-то для нас зажигались огни, Теперь же другим они светят. На целой вселенной одна, Я больше других и не видел, И помню, робея, листок оброня, Открылся в рифмованном виде. Признался я в том, что люблю Тебя лишь одну на планете, Сказал, что улыбку твою Считаю милейшей на свете. Короткие ночи темней, И солнце тускнее мне светит, Не видя тебя уже несколько дней, Я понял, что время не лечит. |
|
|
Понедельник, 22.03.2010, 14:27
До наших зим, до наших нот, До наших песен и молчаний - Сухой асфальт пустых дорог И море встреч и расставаний. От звезд, зажженных не для нас, Не нами, трудно оторваться - Есть недописанный рассказ, Бессвязный шепот чьих-то раций. И книга сказок на столе. Всегда несложно вспомнить что-то, А вот забыть... Оп-па! Ал-ле! Жизнь не призванье, а работа. Пожалуй, так. Пожалуй... ста, Забудь о пошлости и грязи. Не режь два синих проводка - Две синих венки нашей связи. Про ICQ и you seek me Мы знаем все. И даже больше. Так трудно просто позвонить... Услышать... Видимо мы... тоньше. До наших "все", до наших "стоп", До наших грез и до реалий - Сухой асфальт пустых дорог. И мы - шагаем, как шагали. |
|
|
Было все как будто во сне: Нежный взгляд и тепло поцелуев, Тихий шелест опавшей листвы, И манящая музыка моря. Я забыла на миг о судьбе, Я хотела забыть все былое. Я хотела быть только твоей, Я хотела быть только с тобою……. Но наутро опять все вернулось ко мне: И опять тот же дом и опять те же сны, И опять то же мир окружает меня……. Но опять я лечу в пропасть прошлого дня. |
|
|
Ты можешь уходить, Я иллюзий не питаю, Сможешь всё легко забыть, А смогу ли я, не знаю. Ты думала – это игра, А чувства несерьёзны, Была ты в этом не права, Но осознала очень поздно. Я подавлен и разбит, Мир холодный, блеклый, Сердце горечью болит, Заполняя душу пеплом. Новых полон я идей, Не из тех, кто унывает, Не успел понять людей, Что душой своей страдают. |
|
|
Не страшен ветер, если крылья, Давно не могут не летать Давно покрылась сказка пылью И сложно дольше не моргать. Мне сложно, что-то вдруг Тоска взяла покров над домом И не ответит друг Любовь была, упала стоном. И ты не знаешь, что люблю Тебе совсем это не нужно Себя на мысли я ловлю, Что сердцу стало вовсе тучно. А ты не знаешь, и не знай! Мне это вовсе уж не важно. И от любви ты отдыхай, Пока не страшно, жить не страшно! |
|
|
Понедельник, 22.03.2010, 14:28
Пронзительный ветер. Безлиственный лес. И хлопья повалятся, только покличь их. Холодный автобус. Холодный подъезд. И холод улыбок, слегка ироничных. Мечта улетает последним листком, и речи неглупые крайне серьезны. Что было не вынести, стало легко, мы холодны оба, как старые звезды. Дыханье без сбоев, но глаз моих ложь не смею к тебе обратить безнаказанно: ты в них, как в поваренной книге, прочтешь предательства тайны, рецепты соблазна. И снова в пространстве бездушном витки, и сладко заноет души червоточинка. Одно утешенье, что мы далеки, что я для тебя лишь неясная точка, что нет искушенья взахлеб и навзрыд, увлечь, овладеть, удержать, опереться, что знаю: сорваться с цепи не грозит ручная, цепная реакция сердца. |
|
|
я по маковку налюблен тобой - и к чему твоё присутствие здесь? за порогом санктуария стой! - буду я любить себя в твою честь! не скупяся окроплю аналой... хоть Венера из тебя не бог весть. но Урании-то важен лишь мой вернослужащий жреческий жезл. а тебя - люблю отныне душой. избавляя от внимания чресл. |
|
|
Зелёный звон в моей груди, В глазах моих пожар зелёный... Ты в сад мой вешний не ходи: Там дремлет сердца дух влюблённый... Весенних крон переполох И изумрудный спор капели.. Ты самых светлых, чудных снов Разбудишь утренние трели... Листа зубчАтый терпкий край, Росы алмазная дорожка... Разбередив, не покидай Души, капризная воровка! Благоухающая грусть И смех ручья в тени еловой... Уж не вернёшься? Ну и пусть! Ты станешь сердца Музой новой! Зелёный звон, весенний раж, Жужжащих пчёл полёт медовый... Ах, нет на свете цвета краше, Чем зелень глаз твоих бедовых! |
|
|
Ты ли это? Ты ли это? Или это просто ветер, Просто ветер за окном? Сон ли это? Сон наверно… Сон наивный, Сон пустой… Почему ж тогда открыта Дверь моя теперь открыта? Почему витает робкий Аромат твоих духов? Почему же губы помнят, Почему же губы знают, Еле слышное дыханье, Твой прощальный поцелуй? Ну, зачем я не проснулся? Ну, зачем тебя не обнял? И зачем настало утро?! И зачем я …. счастлив вроде? Знаю я! Ведь ты осталась В сердце у меня осталась И с тобою так спокойно Так уютно мне с тобой! |
|
|
Любовной лирики заезженные рифмы Меня опять как в юности влекут, Я слышу в них особенный уют, И не страшусь подводных скал и рифов. Пускай меня объявят графоманом И осмеют потоки нежных слов, Но прежде пусть ответят критиканы: Что движет нами, если не любовь? Найдётся, знаю, циников немало, Которые с ухмылкой скажут: Бред! От старта мира и до наших лет Любви на свете не было и не бывало... Любовь как жажда, и любить кого-то Необходимо просто, чтобы жить... И что с того, что ты - всего лишь фото?! Смотри, рифмован с чем глагол "любить"... |
|
|
Старый ворон вспорхнул в полуночный туман, Ветра вскрик всколыхнул лопухи и бадан, За сухим ковылем колосятся стога. Эта жизнь не вдвоем мне, поверь, дорога. Я как вольная птица в Поднебесье кружусь; И не верь, что стучится молчаливая грусть. Я умею дышать; и стихов серебро Будет тихо стекать на тетрадь и перо. Пусть я гордая слишком! Вместо сердца пусть лед! Только глупый мальчишка ничего не поймет. Для тебя я лишь друг? Что ж, и то хорошо. Души ниточка вдруг зашуршит камышом. Я молюсь на Удачу! А по телу всё дрожь… Что случилось? Я плачу??? Это только лишь дождь!.. |
|
|
Под тяжестью ветра согнется травинка во рту. Какое холодное лето в этом году. Искать города, оставаться и звать ни о ком, по мертвым окраинам ночи ходить светляком. В карманах ночных полустанков молчать ни о чем, без той, что когда-то стояла за правым плечом, без той, что хранила по капле мой ливень в аду - какое холодное лето в этом году. Я собран из мелких моментов, деталей и нот. Лишь то, что их держит на месте является мной. Лишь то, что их держит, уходит из памяти лет. И я пропадаю в пространстве как берег во мгле. И я пропадаю в пространстве, и память со мной. И взгляд мой в коросту впивается осью земной, где пять континентов живут, задыхаясь в бреду. Какое холодное лето в этом году. Лишь кровотечение строк меня держит теперь. От каждой кровинки по капле убудет тебе. От каждой кровинки на сердце останется след. Какое холодное лето на этой земле. |
|
|
Понедельник, 22.03.2010, 14:29
И лишь пережить эту зиму, и север в окалине глаз. Как снег бережет пожелтелую землю, меня берегла. И если когда не узнаем друг друга - не надо о том. Осенним кленовым листом прямо в руку упала ладонь. Останется оттиск прожилок и впадин. Меня же, старик, оставь ей на память, а если не надо – к себе прибери. Мой давний знакомый, такая погода, и целая жизнь. Не надо полсчастья, оставь мне полгода, чтоб все завершить. Из всей этой жизни я знаю на память лишь несколько лет. Мой старый попутчик, я мыслил губами на этой земле. |
|
Последние комментарии
Я бы от себя для качественной рассылки порекоме...
от saibat в Программа для массовой рассылки писем - Bulk Mailer
Очень нужная программа! искал целый час, что бы...
от Jason_X_ в USB Show
еще есть подобная прога называется zoiper она т...
от Jason_X_ в ViewPoint OpenEye